www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[屯門區] - 紅樓
介紹:
紅樓位於新界屯門龍門路,於蝴蝶村附近、新生農場(前青山農場)之內。 一棟兩層的混合中西建築方式之紅磚房屋,所以被稱為紅樓,是20世紀20至30年代的建築物風格。

紅樓聞名的原因是當年中華民國及中國國民黨的創辦人孫逸仙(孫中山)博士與革命同志聚會的地方。當年的青山農場主人:香港商人李璿先生認識孫中山先生及加入中興會後,把青山農場借給中興會使用,是為中興會的秘密基地。 因為當時香港政府只集中發展港九兩岸,屯門仍未出現新市鎮,屬於不毛之地,青山一帶更是地處偏僻,人跡罕至,是秘密基地的最佳選址。著名的惠州庚子起義及廣州黃花崗起義事件,皆在「青山農場」策劃的。

現時紅樓依然屬私人擁有,未能公開予公眾參觀。
地點:
新界屯門龍門路兆山苑及蝶蝶村對面






    © Stanley Travel 天祥旅遊2016