www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[大埔區] - 林村許願樹及天后廟
介紹:

許願樹 林村天后廟旁的香仔樹(數棵巨大的榕樹),古時的林村村民及水上居民視為神靈,經常在其伸延廣闊的根部燃點香燭膜拜,祈褔許願。此習俗亦吸引各地善信遠道而來,後來人們就稱此香仔樹為許願樹。

林村天后廟 大埔林村天后廟位於大埔林村鄉放馬莆,建於清朝乾隆年間,是大埔區中最具規模的天后廟,廟內懸掛一台鐫於乾隆三十六年(公元1771年)的洪鐘。相傳建廟 初期,經費欠乏,幸得途經林村之鄧氏夫婦捐巨款使天后廟得以建成,故廟內供奉了他們的神位,供後人祭奠憑弔。

廟宇的建築為「五間二進」式佈局,除正殿為天后廟外,兩側分別 是文武殿和義祠。義祠內供奉著12位護鄉烈士,每年秋分,鄉民均會共祭。自清朝乾隆年間建廟後,林村鄉民每10年舉行一屆醮會,期間一連5天於村內公演粵劇。

地點:
大埔林村






    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2018