www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[新界] - 三棟屋博物館
資訊:
門前上落車
需要行斜路
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所
介紹:
三棟屋原是一條二百多年歷史的圍村,於1981年定為法定古蹟後開始重修為博物館,於1987年開放供公眾參觀。三棟屋建築成左右對稱,有如棋盤,前廳、中廳及祠堂分別建於中軸線上。兩旁則分別為四間獨立居室,左右及後排的橫屋把整個村莊圍攏起來。展覽館部份分為長期展覽與專題展覽,長期展覽展示三棟屋村的建築與及居室特色,陳列著各種當年住民所用的客家日用品及農具,並設有「話當年」教育展覽,可 以讓參觀者觸摸展品,感受香港古時的農村生活。

專題展覽部份會安期展出不同的展覽,近期展出的為「萬花筒:荃灣今昔」。

地址:
荃灣古屋里二號
查詢電話:
2411 2001
開放時間:
星期一、星期三至星期日上午10時至下午6時
聖誕前夕及農曆新年前夕上午10時至下午5時
逢星期二(公眾假期除外)、農曆新年初一及初二休館
票價:
免費




    © Stanley Travel 天祥旅遊2016