www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[元朗區] - 尖鼻咀
資訊:
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
簡介:
前往新界西北角尖鼻咀,可以沿流浮山道直入至巴士總站,就會看到深灣路入口。深灣路,北尖鼻咀開始,沿途經過流浮山、鰲磡石、上白泥至下白泥。在巴士總站往左轉可以到達白泥,而右轉側可以去到尖鼻咀。

由流浮山巴士總站一路直入尖鼻咀的路不是太長,道路初段大多數是農地及養豬場,豬隻的臭味完全掩蓋了大自然清新氣味,更加不能直望后海灣風景。但到了尖鼻咀以後,遊人可以遠望后海灣以及對岸蛇口,風景還算是美麗,而海岸線更佈滿紅樹林。

馬路的盡頭是右側為建在舊有軍營的地台的尖鼻咀觀鳥軒小食亭。而左側小山上則為尖鼻咀警崗,在這荒地設立警崗,相信是防止偷渡客在此上岸。警崗側邊的是限制道路開始,進入了限制道路不久就會到達尖鼻咀長堤,原本長堤是開放給遊人進入,堤上可以清楚觀看米埔、深圳以及整個后海灣的風景。但現在可能由於偷渡客緣故,長堤已經被列為禁區,禁止遊人進入。而位於尖鼻咀警崗側的龜山上則設有觀光台,在觀光台可遠眺整個米埔及天水圍景色。

越過長堤入口,進入邊境路範圍,路左為米埔自然保護區範圍,在圍欄前可以遠眺整個米埔的景色。沿邊境路可以步行至輞井圍、位於天水圍北面的濕地公園以及元朗工業邨。







    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2019