www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[新界] - 破邊洲及六角柱石
資訊:
室內有冷氣
介紹:
破邊洲位於糧船灣東面,因其像被巨斧劈開的形態而成名。破邊洲原是花山一角,長年受海浪侵蝕與花山分離而成海蝕柱。此外,在破邊洲崖旁邊的獨特六角岩柱,亦是學者經常談論的地理話題。
而糧船灣超級火山最後一次火山爆發是在約1億4千萬年前,噴出的火山灰逾1萬3千億立方米,火山灰經過冷卻凝固後,形成了蔚為奇觀的六角柱石。超級火山是以火山的噴發量來計算,爆發指數(VEI)為最高級別的八級,噴發約一千立方公里的岩漿。以火山爆發指數評估,糧船灣超級火山當年爆發的威力相當於冰島火山的一萬倍。






    © Stanley Travel 天祥旅遊2016