www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[新界] - 海下灣
資訊:
室內有冷氣
介紹:
世界自然基金會 自1988年開始與港府緊密合作,在香港設立海岸公園及海岸保護區。經過八年來的努力,包括協助政府擬定海岸公園及海岸保護區的指引及制定配合法例等,海下灣終於在1996年7月成為香港首批海岸公園。

海下灣海岸公園位於西貢西郊野公園的北端,海域面積約佔 260公頃,位於西貢半島北岸其海上界線以連接嚮螺角與棺材角之直線為限,陸上界線則隨岸邊的高潮線劃分。海下灣擁有天然屏障而不受污染影響,是一個具極高生態價值的地點 。該地獨特之處在於海灣雖小,卻孕育了豐富及多樣化的海洋生物。香港所記錄的88個石珊瑚品種中,海下灣有59個品種。海洋生物方面,動物有色彩繽紛及形狀特別的軟珊瑚、珊瑚魚、海膽及裸腮等,植物則有馬尾藻及不同的紅樹等。海下灣是香港唯一可經由陸路前往的海岸公園,當局一直謹慎監控郊遊人士數目,以免對保護當地敏感而脆弱的海洋和沿岸環境構成過大的壓力。
地點:
西貢






    © Stanley Travel 天祥旅遊2016