www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[離島] - 大澳
資訊:
室內有冷氣
介紹:
大澳位於大嶼山西北面的小漁港, 是一個歷史悠久的古老漁村,從前居民靠小艇穿梭來往,有香港威尼斯之稱。它保留了中國傳統建於水上的棚屋, 居民不大喜歡住在陸上, 反而喜歡住在用木柱支撐的棚屋。大澳被三涌分為兩地, 一條可開合的新吊橋取代了有著86年歷史用繩拉的小艇。大澳市內廟宇林立, 計有關帝、楊侯、洪聖和天后等古廟。楊侯古廟對面的象山則有在1902年租借新界時所立的界碑。大澳所產的鹹魚和蝦膏頗為出名。

於一千年前的宋朝時代,大澳的鹽業生產已甚具規模。漁業方面曾經是香港海魚的主要供應基地。近幾百年來是珠江口一帶最繁盛的港灣。西班牙人第一次到達中國,便是在大澳的番鬼塘村登陸,取水修船。香港開埠初期,古樸的漁村面貌,在大澳仍然保留下來。南中國蛋族居民生活的習俗與居住棚屋的生活特色仍能在此找到。鹹淡水相匯的大澳沿海,是紅樹生長的合適地方,白鷺鳥在海邊悠然飛翔,美麗動人。珠江河海交匯的海面,中華白海豚穿梭騰躍。大嶼山西南海岸,現今已成為生態旅遊、行山人士喜歡遊覽的地方。 不過古時興盛的漁業與曬鹽業已逐漸息微,取而代之的是旅遊業,街上佈滿售賣鹹魚與紀念品的商店。
主要景點:
水上棚屋
渡輪航線:
屯門~大澳







    © Stanley Travel 天祥旅遊2016