www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[港島] - 羅屋博物館
介紹:
香港羅屋民俗館位於香港柴灣,是香港歷史博物館三間分館中的其中之一,由香港康樂及文化事務署管理。而其建築已成為了香港法定古蹟。

羅屋民俗館原名為羅屋,是一間具有二百多年歷史的古村屋,於乾隆年間興建。18世紀初,客家人自寶安遷徙至香港的柴灣,建村定居。因客家人習慣以其姓氏來名其族屋群,由此可得知羅屋的主人即是姓羅的客家人。柴灣原有六村﹕羅屋、成屋、藍屋、陸屋、西村和大坪村,都是客家村,但隨市鎮的發展,各村落便相繼消失,現在羅屋博物館已是柴灣一帶僅存的古村屋。

1976年5月,當年的香港市政局決定將羅屋修復為民俗館。1989年11月,羅屋成為了香港法定古蹟。民俗館終於在1990年1月19日正式開放。民俗館佔地110平方米。館內藏品的內容主要介紹柴灣的歷史、羅屋的歷史和特色,以及客家人的生活習俗。屋內放有傢俬、農具、日用品等展品,以復原村屋的面貌。
地點:
香港柴灣吉勝街14號
入場費:
免費
開放時間:
星期一至三、五至六:10:00-18:00
星期日及公眾假期:13:00-18:00
逢星期四、聖誕日及其翌日、元旦、農曆年初一、初二休館




    © Stanley Travel 天祥旅遊2016