www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[港島] - 金紫荊廣場
介紹:
金紫荊廣場位於香港灣仔香港會議展覽中心新翼人工島上的東北部,臨近維多利亞港,是為紀念香港主權移交而設立。現時成為不少內地遊客的必到景點。

廣場上擺放著一個由中央送及港人的金紫荊銅雕,名為「永遠盛開的紫荊花」,寓意香港永遠繁榮昌盛。金紫荊銅雕有6米高,在設計方面,金色的紫荊花座落在圓形暖紅色花崗石的基座上,基座的形狀以城牆作為設計,城牆代表中國的萬里長城象徵祖國,基座的形狀呈下方上圓,寓意九州方圓。而紫荊花則代表香港,整個設計象徵香港座落於中國疆土之內,香港是中國的一部分。

金紫荊廣場每日早上8時舉行升旗儀式,晚上6時正則進行降旗儀式。在一般日子,升旗儀式由5名穿著工作服的警務人員進行,屆時現場將有擴音系統播放國歌;降旗儀式則不會播放國歌。現時隆重的升旗禮由每月舉行三次改為在每月一號及重要日子舉行。
地點:
香港灣仔會議展覽中心新翼






    © Stanley Travel 天祥旅遊2016