www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[中西區] - 上環文武廟及摩囉街
介紹:
文武廟於1847,在1908年移交東華,是香港最古老廟宇之一。奉有文武二帝,許多人都會到此為兒女祈求文武昌盛、安享太平。

摩囉街、又分為上街及下街,位於皇后大道與荷理活道之間,於開埠初期印度水手都愛聚居於此,成為香港中區一塊別有風致的地方,所以稱「摩囉街」.當時的印度水手將隨船攜帶的私貨就地擺賣,亦因摩囉街早年是賊人們銷贓的大本營,因此有「賊仔市」之名。長久以來,香港人將摩囉上街和摩囉下街合稱為「摩囉街」。

後來由於兩條街道開設很多出售古董物品的商店。也有很多什物攤擋街邊擺賣,大到電器、家具,應有盡有,而且其中仍有不少二手貨品。售價亦相當便宜,因而吸引頗多西人到來選購。所以,這裡當然是尋找廉價紀念品的寶庫。
地點:
(文武廟)上環荷李活道124-126、128及130號
開放時間:
(文武廟)每日上午八時至下午六時




    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2018