www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[港島] - 山頂廣場及凌霄閣
介紹:
太平山(VictoriaPeak),相傳原名硬頭山。後又稱為扯旗山、爐峰或柯士甸山,亦曾被英國人以維多利亞女王的名字命名為維多利亞山,其英文名稱就沿用至今。

太平山達海拔552米,是香港島的最高峰,可以觀看維香港島北岸、多利亞港、九龍半島全景,所以成為香港有名的旅遊景點之一,幾乎所有中外遊客都會必到此處。太平山因以其山頂聞名,一般被簡稱為山頂。

山頂廣場原址早於1930年代是為山頂酒店及山頂大廈,後來為一露天巴士總站。於1993年建成山頂廣場,是一座樓高3層的商場,現時山頂廣場的地面層仍設有一個公共運輸交匯處。而山頂廣場的頂部亦設有望遠鏡,供遊客觀賞山下景色。

凌霄閣是山頂纜車的終點站,最高處達海拔428米,在塔上能俯覽維多利亞港兩岸的香港的景緻。凌霄閣集娛樂設施、商店及餐廳於一身,除了售賣各式紀念品與工藝品的店鋪外,亦設有娛樂設施與展館,包括杜莎夫人蠟像館香港分館及在凌霄閣6樓及7樓,一間全港位置最高的主題餐廳,食物主要以西式為主。

在2005年年初,因進行大型翻新工程,故場內除了山頂纜車車站外,其他娛樂設施,餐廳及展館已在2005年7月之前結業。經過長達16個月、耗資超過1億元港幣的翻修工程,凌霄閣於2006年9月1日重新對外開放,為凌霄閣揭開新的一頁。
地點:
香港太平山山頂






    © Stanley Travel 天祥旅遊2016