www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
景點介紹
[港島] - 香港動植物公園
資訊:
需要行斜路
需要行樓梯
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所
介紹:
在1841至1842年間,香港動植物公園的地段是曾作為香港總督的官邸。及後於1848年,香港政府已有興建一個植物公園的計劃,但因財政不足而需要押後。後來建築工程於1860年展開,並於1864年8月6日把第一期設施開放給民眾使用。由於公園以北的上亞釐畢道即為港督府的所在地,而香港市民稱統領香港三軍的香港總督為「兵頭」,所以這座公園普遍又被稱為「兵頭花園」。1871年,公園全面開放,並正式訂名為「香港植物公園」。


在東北面近上亞釐畢道的入口有一棟具歷史的記念碑建於1928年顧名思義,當時的香港植物公園內以植物為主。但由1876年起,公園開始飼養雀鳥及哺乳類動物,供觀光客觀賞。1883年,公園豎立了前港督堅尼地的銅像,以紀念他促成了公園全面開放及在港其他貢獻。而公園於1931年至1933年暫停開放,以便在其底部興建配水庫。

於日治時期,公園被日軍易名為「大正公園」,並興建香港神社。公園內的堅尼地銅像也被運往日本熔掉。戰後的1958年,原址改放英王喬治六世的銅像。而公園其後更擴建,主要闢作哺乳類及爬行類動物的居所。為反映公園內的動物逐漸增加,所以在1975年易名為「香港動植物公園」。

現時公園有過千種植物,70多頭的爬行類及70多頭的哺乳類動物。
地點:
扯旗山的北坡
開放時間:
噴水池平台花園    上午5時至下午10時
溫室 / 教育及展覽中心 上午9時至下午4時30分
其他         上午6時至下午7時




    © Stanley Travel 天祥旅遊2016