www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
本地小包團
L23
文物古蹟盆菜宴一天遊-
天空之鏡

沙頭角農莊(客家盆菜)
屏山文物徑
滿清一條街

行程介紹
早上09:30於出發集合點上車,前往屏山文物徑,可欣賞到歷史文化古蹟,令團友大飽眼福,中午品嚐元朗地道盆菜,餐後往滿清一條街,是昔日元朗其中之一最繁盛的市集,充滿古代風情,再往壽桃牌麵食館,了解壽桃牌鮑魚麵的歷史及製造過程,更可選購喜愛的產品,最後回程,於16:30時前回到出發集合點解散。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$278 $303 $322
景點介紹

天空之鏡
門前上落車
需要行斜路
有洗手間
室外
休憩場所

沿著流水響郊遊徑走,可欣賞有「香港小桂林」、「天空之鏡」美譽的流水響水塘。這裡山水一色,塘水澄綠無痕。塘畔有白千層和落羽松圍繞,落羽松會隨著四季變化,轉換成橙、黃、褐等不同顏色,10至12月時更會結毬果和開花。沿途亦有不少白花魚藤,在林間攀附生長。


沙頭角農莊(客家盆菜)

客家炆豬肉、豉油皇蝦、蠔皇花菇、炭燒燒鴨、走地切雞、爽脆豬皮、香滑枝竹、清甜蘿蔔、野味豆腐卜、嫩滑雲耳、時令蔬菜、魚蛋、馬蹄及提供蒸餾水一支和白飯供應

每席4人


屏山文物徑
門前上落車
有洗手間
室外
室內

屏山位於新界西北,全程中有接近二十個景點,都是一些古中國傳統建築物。最著名的有聚星樓,其餘有社壇、上璋圍圍牆、楊候古廟、鄧氏宗祠、愈喬二公祠、洪聖宮、覲廷書室、清暑軒、述卿書室古門樓、若虛書室、聖軒公家塾等

其中較為出名的有聚星樓。聚星樓是古時鄧氏族人為鄧族的興盛而建,原有七層,後來被颱風毀了四層直到現今。建塔的地方古時是屏山河的出海處,因水路發達,漸漸人流聚集,塔下一帶市集興旺起來。


滿清一條街
有洗手間
室外

滿清古老街,或名滿清一條街,其實是位於西邊圍及南邊圍之間的元朗舊墟,在康熙八年建立,一帶建築仍保留有清朝建屋模式,所以有「滿清一條街」的稱號,是香港最古的老市集。

古老街是昔日元朗其中之一最繁盛的市集,中間有長盛街,街的兩旁設有各行各業的舖戶,另有利益街和酒街。舊墟中有不少具歷史價值的建築,就連民居都充滿古代風情,其中的「晉源押」可能是香港歷史上第一間押舖,極具歷史意義。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
9:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊小包團人數最少只需24
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2021