www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
本地小包團
L23
文物古蹟盆菜宴一天遊-
l天空之鏡

沙頭角農莊(客家盆菜)
滿清一條街

行程介紹
早上09:30於出發集合點上車,前往屏山文物徑,可欣賞到歷史文化古蹟,令團友大飽眼福,中午品嚐元朗地道盆菜,餐後往滿清一條街,是昔日元朗其中之一最繁盛的市集,充滿古代風情,再往壽桃牌麵食館,了解壽桃牌鮑魚麵的歷史及製造過程,更可選購喜愛的產品,最後回程,於16:30時前回到出發集合點解散。
景點介紹

天空之鏡

流水響,名副其實有聲有畫。起點流水響水塘被山野一族稱為「森林中的天空之鏡」,早上飄起如仙境的晨霧,無風時則倒影對岸一排挺拔的白千層,附近更有一道龍山橋,仙氣十足!這個仙境水塘建於二戰後,為附近農地提供水源,現在已成為郊遊好去處,每逢假日必看到遊人在湖邊野餐和拍照。這條郊遊徑屬於環迴步道,起點與終點都在水塘邊,雖然路程後段需要爬坡,但途中有涼亭和燒烤場等休憩設施可供行山人士休息及吃東西,所以不難走畢全程。步徑西南盡處的桔仔山坳,今天已嗅不到「桔仔」的香氣,但原來二戰前這裡曾種滿四季桔。走至後段的龍山山腳還有一個梯田式營地,據說這裡曾稱為「雀山」,後因意頭問題,改名為「龍山」至今。


沙頭角農莊(客家盆菜)

客家炆豬肉、豉油皇蝦、蠔皇花菇、炭燒燒鴨、走地切雞、爽脆豬皮、香滑枝竹、清甜蘿蔔、野味豆腐卜、嫩滑雲耳、時令蔬菜、魚蛋、馬蹄及提供蒸餾水一支和白飯供應

每席6人



滿清一條街

滿清古老街,或名滿清一條街,其實是位於西邊圍及南邊圍之間的元朗舊墟,在康熙八年建立,一帶建築仍保留有清朝建屋模式,所以有「滿清一條街」的稱號,是香港最古的老市集。

古老街是昔日元朗其中之一最繁盛的市集,中間有長盛街,街的兩旁設有各行各業的舖戶,另有利益街和酒街。舊墟中有不少具歷史價值的建築,就連民居都充滿古代風情,其中的「晉源押」可能是香港歷史上第一間押舖,極具歷史意義。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
9:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊小包團人數最少只需24
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2022