www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF80
古董名車,城中壁畫一天遊-
勞斯來斯古董車展

錦田壁畫村
元朗私房菜

行程介紹
早上09:30於出發集合點上車,前往勞斯來斯古董車展,有十多部古典名車,令你大開眼界,更設有顛倒奇趣屋,一個有趣味性的拍照,中午品嚐元朗私房菜,餐後往錦田壁畫村,外牆劃滿彩色鮮艷壁晝,帶有舊圍村的味道,構圖滿有人情味。最後回程,於16:30前回到出發集合點解散。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$152 $165 $175
景點介紹

勞斯來斯古董車展
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
室外

由古董名車收藏家莫鈞濠所建立的私人古典名車收藏館將在今年2018年2月中公開試業。收藏館收藏並展出十多部私人珍藏的古典名車,包括有1929年到新世紀的名貴勞斯萊斯及賓利。

講起這家別具心裁的小型收藏館,不得不提它的創辦人莫鈞濠先生。莫鈞濠先生作為土生土長的香港人,在南丫島榕樹灣大坪村長大,曾與周潤發讀同一間小學。小時候家境貧窮,已務農為生,長大後憑自己努力掙錢買起了第一輛勞斯萊斯,開啟了他收藏古董名車之路。莫鈞濠先生熱愛古董車,更是對勞斯萊斯、賓利等名貴的古董車情有獨鍾。他從事結婚花車事業二十多年,近年來深深感受到香港旅遊業的低迷,機緣巧合之下,他決定投資成立一家私人收藏館,將自己多年來收藏的名車公諸於世,讓全香港和中國大陸,甚至全球人士都能共同欣賞。也為香港增添一個絕對值得一去的旅遊景點,為香港旅遊業出一份力。
收藏館展示了十多輛,極具收藏價值的古董名車,包括一輛1935年的勞斯萊斯和一輛1955年的賓利,而且每一部名車性能良好,可供收藏展示之馀,更能駕駛出外,讓乘客一嚐古董名車的風味。博物館還收藏了一些來自全世界各地的獨特的小玩意,供遊客欣賞。




錦田壁畫村

香港現時存有多達百多條村莊,當中吉慶圍位於元朗錦田錦田公路側,與永隆圍、泰康圍、南圍、北圍和泥圍合稱「錦田六圍」。遠自北宋時期,鄧氏家族開始於此定居,至今已有超過500年歷史。時至今日,仍有接近400位鄧氏後人於此居住,大部分為長者,加上圍村內大多為石屋或別墅式建築,郭燕銘老師即想到可透過壁畫為社區注入更多活力,遂發起及統籌錦田壁畫村,以「愛」為主題加入圍村的歷史元素,讓學生以壁畫表達對香港的感情,讓藝術融入生活、文化和社區。


元朗私房菜

時令老火湯
上湯浸時蔬
椒鹽豬扒
魚香茄子
元朗特式蒸烏頭
客家釀豆腐
鮮茄肉片炒蛋
勁蒜蝦乾蒸勝瓜
絲苗白飯
杞子桂花糕
每席10人

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2021