www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF72
雲泉仙館齋宴 一天遊-
龍躍頭文物徑

林村許願樹
科學園及白石海濱長廊
雲泉仙館齋宴

行程介紹
早上09:30於出發集合點上車,前往龍躍頭文物徑,此地保留著不少典型中國歷史建築,可以訪尋到皇族的蹤跡五圍六村,中午品嚐雲泉仙館齋宴,餐後前往林村許願樹,此處吸引好多善信到來祈褔許願,非常熱鬧,再往科學園及白石海濱長廊,除了是一個高科技研究基地,更有一個綠化園林,可遠眺對岸風景。最後回程,於16:30前回到出發集合點解散。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$115 $130 $140
景點介紹

龍躍頭文物徑

龍躍頭文物徑是政府於新界設立的第二條文物徑。經古物古蹟辦事處籌備多年,及在本地居民、及多個政府部門的全力支持下,於一九九九年十二月四日正式開放,供市民遊覽。龍躍頭為新界五大族之一的鄧氏聚居之地,原籍江西吉水。龍躍頭鄧族與宋朝皇室淵源最深,南宋(一一二七至一二七九)末年,宋室皇姬南逃,嫁與錦田鄧氏族人鄧惟汲,其長子於元朝末年遷居龍躍頭。自後開村立業,子孫繁衍,始分遷鄰近地區,另立村莊,數百年間,成為今日的五圍六村。

五圍即老圍、麻笏圍、永寧圍、東閣圍(又稱嶺角圍)及新圍(又稱覲龍圍);六村即麻笏村、永寧村(又稱大廳)、祠堂村、新屋村、小坑村及覲龍村。

龍躍頭還保存不少典型中國傳統建築,例如松嶺鄧公祠及天后宮等,而區內一些圍村,如老圍及新圍等,其圍門及圍牆甚至村內部份民居,至今仍保存原來風貌,見証過往的歷史和社會發展。


林村許願樹

許願樹 林村天后廟旁的香仔樹(數棵巨大的榕樹),古時的林村村民及水上居民視為神靈,經常在其伸延廣闊的根部燃點香燭膜拜,祈褔許願。此習俗亦吸引各地善信遠道而來,後來人們就稱此香仔樹為許願樹。

林村天后廟 大埔林村天后廟位於大埔林村鄉放馬莆,建於清朝乾隆年間,是大埔區中最具規模的天后廟,廟內懸掛一台鐫於乾隆三十六年(公元1771年)的洪鐘。相傳建廟 初期,經費欠乏,幸得途經林村之鄧氏夫婦捐巨款使天后廟得以建成,故廟內供奉了他們的神位,供後人祭奠憑弔。

廟宇的建築為「五間二進」式佈局,除正殿為天后廟外,兩側分別 是文武殿和義祠。義祠內供奉著12位護鄉烈士,每年秋分,鄉民均會共祭。自清朝乾隆年間建廟後,林村鄉民每10年舉行一屆醮會,期間一連5天於村內公演粵劇。




科學園及白石海濱長廊
門前上落車
有洗手間
室外
休憩場所

科學園內,並有高錕的展館,不過園內公眾地方可以自由參觀,來這裡單是拍攝金蛋演講廳,讓朋友置身在歐洲般已經值回票價﹗可是,要專程前往科學園只為攝影,或許不太吸引。其實在周末期間,遊人可以在這裡享受佳餚美點外,更可於用膳後一家大小可以慢慢在這裡散步及拍攝,比起在人多擠迫的商場,這裡確實舒服得多。

另一方面,當逛遍整個科學園後,其實可以步出海邊,在白石角海濱長廊欣賞海景、馬鞍山、八仙嶺等等,保證令人賞心悅目。


雲泉仙館齋宴

竹笙如意翅
雲泉會上素
鮑菰時蔬
翡翠排骨
五柳素石班
七彩素拼盆
西檸軟素鴨
金錢喜滿地
每席12人

絲苗白飯任食
明火白粥任食

適合團體
學校
老人中心
屋苑
公司團體
集合時間
09:30
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
本社指定日子出發
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2020