www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF01
古蹟文化之旅-
屏山文物徑

圍村盤菜宴
大夫第

行程介紹
早上9:30於集合點上車,前往屏山文物徑,可欣賞到歷史文化古蹟令團友大飽眼福,於中午時分到新田,品嚐地道圍村風味盤菜,飯後由導遊帶領前往新田大夫第參觀,全宅以花岡岩及灰磚興建,是香港最華麗的歷史建築物之一,最後回程返回集合點解散。
每位團費
星期一至五 星期六 星期日及假期
$120 $140 $145
景點介紹

屏山文物徑
門前上落車
有洗手間
室外
室內

屏山位於新界西北,全程中有接近二十個景點,都是一些古中國傳統建築物。最著名的有聚星樓,其餘有社壇、上璋圍圍牆、楊候古廟、鄧氏宗祠、愈喬二公祠、洪聖宮、覲廷書室、清暑軒、述卿書室古門樓、若虛書室、聖軒公家塾等

其中較為出名的有聚星樓。聚星樓是古時鄧氏族人為鄧族的興盛而建,原有七層,後來被颱風毀了四層直到現今。建塔的地方古時是屏山河的出海處,因水路發達,漸漸人流聚集,塔下一帶市集興旺起來。


圍村盤菜宴
有洗手間
室內有冷氣

玫瑰豉油雞 炭燒明爐鴨
圍村炆排骨腩 鮑汁扣鳳爪
蠔皇柏北菇 豆醬炆枝竹
柱侯炆豬皮 香甜蘿蔔
酥炸魚蛋 時令老火湯
絲曲白飯 每席10人


大夫第
有洗手間

[星期二休館]
大夫第位於元朗新田永平村,建於一八六五,由文氏家族祖先興建。文氏先祖乃漢末成都守將,後來至文天祥的堂弟文天瑞,因避亂南遷至廣東東莞,後來他的子孫再幾經遷移最後於元朗落地生根。直至一八六五年由富裕子弟文頌鑾著手興建。大夫第意即大夫的府第,由朝廷所賜封,賜封原因是中舉還是樂善好施所賜就無從稽考了。全宅以花岡岩及灰磚興建,內有大量精緻的陶器、木刻、壁畫等堂皇的裝飾點綴其中。是香港最華麗的歷史建築物之一。
近年,於大夫第旁發現了一個重要古蹟,還有一個池塘與水井。經考究所得,相信是大夫第所屬的一個休息消閒用園庭。不過可能因為後來興建道路而消失於大夫第的眼前。

大夫第一九八七年定為法定古蹟,於一九八八年對外開放,之後亦繼續有美化工程讓市民可以重見大夫第昔日光輝。


適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
早上9:30
解散時間
下午16:00左右
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
價錢為本社指定日期
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58人,另送2位免費工作人員
*


    © Stanley Travel 天祥旅遊 2016-2020