www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF04
大夫第
流浮山海鮮酒家
天水圍的綠田園,鄰近香港濕地公園
粉嶺環境資源中心 一天遊

景點介紹

第一站:大夫第
有洗手間
室內有冷氣

大夫第位於元朗新田永平村,建於一八六五,由文氐家族祖先興建。文氏先祖乃漢末成都守將,後來至文天祥的堂弟文天瑞,因避亂南遷至廣東東莞,後來他的子孫再幾經遷移最後於元朗落地生根。直至一八六五年由富裕子弟文頌鑾著手興建。大夫第意即大夫的府第,由朝延所賜封,賜封原因是中舉還是樂善好賜就無從稽考了。全宅以花岡岩及灰磚興建,內有大量精緻的陶器、木刻、壁畫等堂皇的裝飾點綴其中。是香港最華麗的歷史建築物之一。

近年,於大夫弟旁發現了一個重要古蹟,還有一個池塘與水井。經考究所得,相信是大夫弟所屬的一個休息消閒用園庭。不過可能因為後來興建道路而消失於大夫弟的眼前。

大夫弟一九八七年定為法定古蹟,於一九八八年對外開放,之後亦繼續有美化工程讓市民可以重見大夫弟昔日光輝。



第三站:天水圍的綠田園,鄰近香港濕地公園
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

天水圍的綠田園,鄰近香港濕地公園,佔地更數十萬平方尺,設有燒烤及多樣遊樂設施,包括水上單車、坐船仔、撈金魚、卡通電動車及水上大滾筒等等,活動逐樣收費,如可載一家四口的水上單車80元可玩20分鐘(其他收費按此)。此外還有動物農莊、龜池、錦鯉池、養蜂場 / 靈芝和菇菌種植場等等多項設施。保證家長和小朋友都可盡慶一天。


第四站:粉嶺環境資源中心
門前上落車
有升降機
室外

粉嶺環境資源中心,又名為「環保天地」,為新界北的學校、社團及居民提供環境資訊及環保教育服務。中心總面積約400平方米,內部大部份裝修採用環保物料。它是環境保護署繼灣仔環境資源中心及荃灣環境資源中心後的第三所及目前最大的環境資源中心。
館內有展覽廳,分別有多個關於環保的展題:「清新空氣 你我共享」、「寧靜的國度」、「減少廢物由我做起」、「保護水資源」等。其他設施包括冰雪圖書館、演講室。
中心開放給各界人士免費參觀,並可提供免費導賞服務及安排環境教育計劃予已經預約的學校及社區團體。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016