www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF03
文天祥公園
流浮山海鮮酒家
尖鼻咀
恒香製餅廠 一天遊

景點介紹

第一站:文天祥公園

文天祥乃元朗新田文氏的祖先,族人為了紀念祖先英烈的事跡,於新田蕃田村之文氏宗祠設立文天祥的掛圖及其生平介紹。又於近年在新田公路側興建文天祥公園以作紀念。公園內有 8米高的文天祥塑像,手持寶劍、還有刻著介紹其生平事跡的石刻、大型浮雕等。


第三站:尖鼻咀
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣

前 往 新 界 西 北 角 尖 鼻 咀 , 可 以 沿 流 浮 山 道 直 入 至 巴 士 總 站 , 就 會 看 到 深 灣 路 入 口 。 深 灣 路 , 北 尖 鼻 咀 開 始 , 沿 途 經 過 流 浮 山 、 鰲 磡 石 、 上 白 泥 至 下 白 泥 。 在 巴 士 總 站 往 左 轉 可 以 到 達 白 泥 , 而 右 轉 側 可 以 去 到 尖 鼻 咀 。

    由 流 浮 山 巴 士 總 站 一 路 直 入 尖 鼻 咀 的 路 不 是 太 長 , 道 路 初 段 大 多 數 是 農 地 及 養 豬 場 , 豬 隻 的 臭 味 完 全 掩 蓋 了 大 自 然 清 新 氣 味 , 更 加 不 能 直 望 后 海 灣 風 景 。 但 到 了 尖 鼻 咀 以 後 , 遊 人 可 以 遠 望 后 海 灣 以 及 對 岸 蛇 口 , 風 景 還 算 是 美 麗 , 而 海 岸 線 更 佈 滿 紅 樹 林 。

    馬 路 的 盡 頭 是 右 側 為 建 在 舊 有 軍 營 的 地 台 的 尖 鼻 咀 觀 鳥 軒 小 食 亭 。 而 左 側 小 山 上 則 為 尖 鼻 咀 警 崗 , 在 這 荒 地 設 立 警 崗 , 相 信 是 防 止 偷 渡 客 在 此 上 岸 。 警 崗 側 邊 的 是 限 制 道 路 開 始 , 進 入 了 限 制 道 路 不 久 就 會 到 達 尖 鼻 咀 長 堤 , 原 本 長 堤 是 開 放 給 遊 人 進 入 , 堤 上 可 以 清 楚 觀 看 米 埔 、 深 圳 以 及 整 個 后 海 灣 的 風 景 。 但 現 在 可 能 由 於 偷 渡 客 緣 故 , 長 堤 已 經 被 列 為 禁 區 , 禁 止 遊 人 進 入 。 而 位 於 尖 鼻 咀 警 崗 側 的 龜 山 上 則 設 有 觀 光 台 , 在 觀 光 台 可 遠 眺 整 個 米 埔 及 天 水 圍 景 色 。

    越 過 長 堤 入 口 , 進 入 邊 境 路 範 圍 , 路 左 為 米 埔 自 然 保 護 區 範 圍 , 在 圍 欄 前 可 以 遠 眺 整 個 米 埔 的 景 色 。 沿 邊 境 路 可 以 步 行 至 輞 井 圍 、 位 於 天 水 圍 北 面 的 濕 地 公 園 以 及 元 朗 工 業 邨 。



第四站:恒香製餅廠
門前上落車
室外
休憩場所

恆香老餅家位於元朗,是香港著名的中式餅家。
恆香創立於1920年,前身恆香棧,原是一間茶室。當時茶室為了招呼等位的客人而特別製造了老婆餅。老婆餅由冬瓜茸做成,源自一百多年前的廣東一帶,由於恆香是香港第一家引進老婆餅的酒家,所以顧客都紛紛暮名而來。除了老婆餅,餅家還有出品 皮蛋酥 、中式禮餅、嫁女餅、傳統小食、月餅等。

公眾可預約參觀製餅廠,一睹傳統中式餅家的製餅過程。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016