www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF18
清水灣大廟
西貢海鮮酒家
海豚資訊館
海下灣 一天遊

景點介紹

第一站:清水灣大廟
室內有冷氣

大廟是位於西貢佛堂門,剛在清水灣鄉村俱樂部之下,面向海對正東龍島。而在山中 間面向海方向,有一座建於南宋的天后廟,當天后誕時,非常多善信膜拜的,在此日子前後,善信們還大量放生魚類。

大廟旁有一塊刻石,此刻石於南宋咸淳甲戌年間,即公元一二七四年,為香港最早有紀年的刻石,記載有關鹽官等到南北佛堂門遊覽,及此處兩間廟堂的歷史。


第三站:海豚資訊館
需要行斜路
有洗手間
室外
休憩場所

北潭涌遊客中心內設有展覽,介紹西貢傳統的鄉村習俗、附近的生態環境及地理特徵、郊野公園的設施及風景區、海岸公園、萬宜水庫及趣味植物等資料。讓大家增進自然及環保的知識。


第四站:海下灣
室內有冷氣

世界自然基金會 自1988年開始與港府緊密合作,在香港設立海岸公園及海岸保護區。經過八年來的努力,包括協助政府擬定海岸公園及海岸保護區的指引及制定配合法例等,海下灣終於在1996年7月成為香港首批海岸公園。

海下灣海岸公園位於西貢西郊野公園的北端,海域面積約佔 260公頃,位於西貢半島北岸其海上界線以連接嚮螺角與棺材角之直線為限,陸上界線則隨岸邊的高潮線劃分。海下灣擁有天然屏障而不受污染影響,是一個具極高生態價值的地點 。該地獨特之處在於海灣雖小,卻孕育了豐富及多樣化的海洋生物。香港所記錄的88個石珊瑚品種中,海下灣有59個品種。海洋生物方面,動物有色彩繽紛及形狀特別的軟珊瑚、珊瑚魚、海膽及裸腮等,植物則有馬尾藻及不同的紅樹等。海下灣是香港唯一可經由陸路前往的海岸公園,當局一直謹慎監控郊遊人士數目,以免對保護當地敏感而脆弱的海洋和沿岸環境構成過大的壓力。

適合團體
學校
屋苑
社福機構
集合時間
09:15
解散時間
16:30
注意事項
海下灣需來回步行1.5小時
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016