www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF13
機場核心計劃展覽中心
深井陳記燒鵝飯店
屯門爬蟲館
中山紅樓 一天遊

景點介紹

第一站:機場核心計劃展覽中心

機場核心計劃展覽中心位於汀九,是一座別具風格的單層建築物,俗稱為「白樓」。在60多年前由私人興建而成,後來被政府購入作職員宿舍。

中心內有設有5個展覽區,以模型、圖片、展板及錄影帶等介紹十項核心工程的資料:赤躹角香港新機場、青嶼幹線、機場鐵路、西區海底隧道、北大嶼山快速公路、三號幹線、西九龍快速公路、西九龍填海計劃、中環及灣仔填海工程和東涌發展計劃。

中心亦是供市民觀賞青馬大橋的最佳地點。天台的觀察台及中心外的花園設有望遠鏡,可供參觀者欣賞美景。


第三站:屯門爬蟲館
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
室外
休憩場所

位於屯門公園內。於1999年啟用,是香港康樂及文化事務署設立的首個爬蟲館。該館位於公園南面的草地,面積約245平方米。設施包括室內展覽缸及露天展覽場,展出不同品種的爬蟲類動物。該館現有20種共43隻活展品,以圖文介紹有關資料,並擺設有7個爬蟲類的模型標本。每年的入場人次達40萬,現已成為公園的主要景點,讓公眾認識各種爬蟲類,增進市民對於大自然的知識。


第四站:中山紅樓

紅樓位於新界屯門龍門路,於蝴蝶村附近、新生農場(前青山農場)之內。 一棟兩層的混合中西建築方式之紅磚房屋,所以被稱為紅樓,是20世紀20至30年代的建築物風格。

紅樓聞名的原因是當年中華民國及中國國民黨的創辦人孫逸仙(孫中山)博士與革命同志聚會的地方。當年的青山農場主人:香港商人李璿先生認識孫中山先生及加入中興會後,把青山農場借給中興會使用,是為中興會的秘密基地。 因為當時香港政府只集中發展港九兩岸,屯門仍未出現新市鎮,屬於不毛之地,青山一帶更是地處偏僻,人跡罕至,是秘密基地的最佳選址。著名的惠州庚子起義及廣州黃花崗起義事件,皆在「青山農場」策劃的。

現時紅樓依然屬私人擁有,未能公開予公眾參觀。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016