www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF01
湛山寺
鯉魚門海鮮酒家
志蓮淨院
李鄭屋漢墓博物館 一天遊

行程介紹
整個行程帶你遊歷中國古風格建築及古代漢墓,午膳品嚐馳名鯉魚門海鮮宴,順道感受老香港漁村氣息,適合喜歡歷史文化的團友大飽眼福及口福!
景點介紹

第一站:湛山寺

位於香港新界西貢南部的清水灣大坳門龍蝦灣路第一及第二個路口。它是在1964年,由寶燈法師策動根據山東青島的湛山寺為藍本而建造,靠山面海,環境幽美。1997年寶燈法師圓寂,並由其徒弟佛智法師擔任住持。


第二站:鯉魚門海鮮酒家
室外
休憩場所

魚香茄子
粟米石班塊
菠蘿咕嚕肉
肉鬆豆腐
西芹炒雞柳
雞蛋炒素翅
海鮮豆腐湯
郊外靚油菜
絲苗白飯


第三站:志蓮淨院
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

志蓮淨苑於1934年由葦庵法師和覺一法師,在藍昌源等居士協助下,成立一所佛教女眾十方叢林,作為供僧侶清修的場地。後來因社會需要,自1948年開辦義學為貧窮兒童提供教育機會;1957年開辦非牟利的孤兒院及安老院,收容貧苦無依。現時為香港一個佛教非牟利慈善團體,屬下設有安老院、小學、中學、圖書館等機構。

1980年代,香港政府因興建大老山隧道而清拆志蓮淨苑及周邊的木屋區,政府的市區重整計劃及熱心人士的支持(特別是藝術界的積極參與),造就了志蓮淨苑的重建計劃,首先重建護理安老院、志蓮中心,隨著是佛寺、學校、蓮苑等。志蓮淨苑的重建工程於1989年展開,全部重建工程於2000年5月18日正式落成啟用。

現時院址位於香港九龍鑽石山志蓮道五號,該院寺堂以仿唐代木結構建築為特色,與周邊的斧山公園及南蓮園池結合為大型的仿唐建築群,是香港的特色建築及景點之一。志蓮淨苑的殿堂是以中國唐代傳統木構建築為藍木,採用天然建材,殿堂的木構件,均以榫接方式結合,不須使用釘子,比例和諧優美。殿堂供奉的佛菩薩像依據佛經描述,參照盛唐造像風格,厚重端麗,其造型、手印、執持法器各異,彰顯諸佛菩薩特有的願力和德行。整個殿堂南、東、西邊設三個大門,分別是「山門」、「東門」及「西門」。整體建築佈局為「三進一院」。


第四站:李鄭屋漢墓博物館

李鄭屋漢墓是1955年,政府為了興建徙置大廈,在李鄭屋村夷平山坡時發現。從墓室的墓磚銘文、格局及出土文物等推斷,該墓應建於東漢時期即公元25年至220年。1988年被列為法定古蹟,得以永久保存。為了穩定漢墓內部的濕度和溫度,避勉遊人對墓室的損壞,所以墓室不對外開放,但觀眾可以透過裝在墓道門口的玻璃窺探古墓的內觀。

漢墓旁邊興建了展覽館,展出了從漢墓出土的陶器及青銅器外,還有「李鄭屋漢墓」和「華南漢文化」兩個展覽,利用文字、圖片、照片、地圖、錄像和模型等媒體介紹漢墓的地理環境、發現經過和墓室結構,觀眾更可從中了解漢代 (公元前206至公元220年) 華南一帶的社會文化特色。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
早上9:00
解散時間
下午5:00左右
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
李鄭屋漢墓博物館休館日:
逢星期四休館 (公眾假期除外)
農曆新年初一至初二
聖誕前夕及農曆年除夕於下午五時休息
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016