www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF96
認識中國文化(中草藥、中式糕點)之旅-
賽馬會中草藥園(每位送茶果一個)

市區酒家午膳
環保製作班 一天遊

行程介紹
如參觀老圍中草藥園、每位參加者均可品嚐美味中式糕點茶果一個。
景點介紹

第一站:賽馬會中草藥園(每位送茶果一個)
需要行斜路
需要行樓梯
室內有冷氣
休憩場所

賽馬會老圍中藥園(簡稱中藥園)位於大帽山南端的老圍村(荃灣)內,毗鄰石圍角公共屋邨,佔地約10,000平方呎。中藥園現址昔日也是村內眾多的農地之一,隨著本地農業式微和區內發展而荒廢,香港聖公會麥理浩夫人中心(簡稱本中心)於村內服務多年,有見於村內土地得不到善用,成為雜草叢生,堆積垃圾的場所,於是積極思索如何善用土地資源,改善村落環境,提出中藥園計劃。
最終於2010年在香港賽馬會慈善信託基金的資助下於開展賽馬會老圍中藥園計劃,本著推廣社區健康的宗旨,成立全港第一個由社會福利機構營運的中草藥園,提供多元化的社區教育活動,以增強社區人士對中藥知識的認知。



第二站:市區酒家午膳
室外
休憩場所




第三站:環保製作班
有洗手間

環境保護署「綠在區區」的首個項目「綠在沙田」交由基督教家庭服務中心(機構)營辦,合約為期3年。首個社區環保站位於沙田安平街10號地下。「綠在沙田」重點以提供物流支援,在社區上收集價值不高的可回收物料,送往合資格的回收商處理,轉廢為寶。此外亦會加強社區上的環保教育,透過社區協作,建構一個平台,舉辦各類環保教育,讓市民參與。

綠在沙田(Sha Tin Community Green Station)位於香港新界沙田區城河東石門安平街及安心街交界,前身為臨時停車場,佔地16,000平方呎,為全香港首座社區環保站,於2015年4月月中起朝8晚8營運,主要進行環保教育,並且支援地區減廢,協助社區資源回收電器、慳電膽及玻璃樽等等可回收垃圾。居民除了可以直接前往綠在沙田,亦可以利用隸屬於綠在沙田的一輛環保貨車交付可回收垃圾[1]。環保站已於2015年5月12日對外開放。

綠在沙田為環境保護署所推展的綠在區區(前稱社區環保站)計劃中的首個落成項目,目前由基督教家庭服務中心10名職員營運,與香港政府的合約為期3年,總值957萬港元,經費全由香港政府承擔。基督教家庭服務中心在試運期間,已與區內超過70個屋苑,機構及學校合作,以回收電器廢物及玻璃樽,並會重點支援社區回收價值不高的可回收物,如慳電膽,光管及充電池等; 並且在屋苑的大廈管理處設置回收箱,及每週在區議員辦事處及社區中心等居民熱點設置約20個流動小型回收站,由旗下的環保貨車每周出動回收一次,再送至綠在沙田,其後轉交至其他回收計劃單位或者環保回收商。此外,基督教家庭服務中心將會邀請社區學校、教會及非牟利團體到訪觀及舉辦講座等,以推廣清潔回收。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
注意事項
逢星期一至二中藥園休館,需更換其他景點。
如轉換景點後、中式糕點亦未能贈送。
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016