www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF08
上水廖萬石堂
富臨皇宮酒家
豆品工場(包入場費)
友恭堂及古炮 一天遊

景點介紹

第一站:上水廖萬石堂

廖萬石堂位於上水鄉內的上水圍,上水圍建於1646年,元朝年間廖氏族人立籍於此而建成。經歷數百年歷史,仍保留昔日的圍村結構充滿古老色彩。而廖萬石堂,則建於1751年,祠堂是現存祠堂中保存得最好及最具規模的客家宗祠之一,陳列大量珍貴文物,1985年被列為「法定古蹟」。


第三站:豆品工場(包入場費)
門前上落車
室內有冷氣
休憩場所

豆美味為一家豆品製作暨批發工廠,自1957年起為全港市場提供不同種類的新鮮豆腐製品。憑著超過半世紀的豆品製作經驗,匯高一直採用新鮮原材料製作產品,並堅持不添加任何人工色素、增味劑及防腐劑。豆美味於河上鄉設立分廠,專門製造獨立包裝之產品及家品牌 「豆美味」 鮮製豆漿系列,於本港超級市場售賣,而於河上鄉的露天茶座,為市民提供HKD12元任飲任食的新鮮即沖豆腐花/豆漿 。




第四站:友恭堂及古炮

位於元朗廈村、有近二百六十年歷史的友恭堂,是現存全港最大的鄧氏宗祠。是鄧氏十八世祖鄧作泰於乾隆十四年(公元一七四九年)所建,有二百五十七年歷史。宗祠是紀念從錦田遷居廈村的洪贅、洪惠兩堂兄弟而建,祖先命為友恭堂,取「兄友弟恭」之義。

祠內壁上懸掛有宋代理學大師朱熹、詩人蘇軾手筆的拓刻匾額的建築物,非常珍貴。但經過年月洗禮,因其瓦頂牆壁均有剝落現象,恐有倒塌危機。村民經過卅年磋商,於06年7月終與古物古蹟辦事處達成共識,向政府建議將宗祠列為法定古跡,並會獲撥款二千萬元修葺宗祠,讓這座歷史古蹟,得以保存。

另外「友恭堂」門前左廊之鼓台上裝有一座古炮。古炮重三千二百餘斤,長十二尺。古時鄉民曾用該炮攻擊毗鄰之屏山,引致很大的傷亡。屏山鄉民為了報復,便聚眾襲擊友恭堂,並入祠堂大肆破壞。
日治時期,鄉民將古炮埋藏於一個秘密的山邊。在一九六五年,古炮才被人再度發現,搬至現址。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016