www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF07
吉慶圍
稻香集團酒家
壽桃
元朗百鳥公園 一天遊

景點介紹

第一站:吉慶圍

錦田六圍之一。於北宋鄧氏來此定居,後於明朝建築圍村。1899年英國接管新界,錦田居民以吉慶圍為據點與英軍血戰,最後關閉鐵門,以圍牆、護河抵抗。英軍屢攻不下後以大砲攻擊攻入圍內,居民多有死傷,死者葬於逢吉鄉妙覺園裡的英雄祠;還將鐵門作戰利品運回英國,多年後才輾轉交還,是為鐵門事件。


第三站:壽桃

天祥帶大家參選壽桃鮑魚麵的麵食館 , 講解壽桃鮑魚麵的歷史及製造過程
壽桃牌於1960年在香港成立,獲獎無數,最近獲頒為香港卓越名牌,奠定著壽桃牌在中華麵食的品牌地位。
壽桃牌最經典的三種麵為鮑魚麵、蝦子麵、瑤柱麵,這三種常在宴席出現的海味有出禮盒裝,送禮很適合。鮑魚麵以原隻鮑魚餚汁製成,蝦子麵以精選蝦子製成,瑤柱麵以原粒極品瑤柱製成,而瑤柱也就是干貝。


第四站:元朗百鳥公園

元朗百鳥公園即為元朗公園,因園內有一百鳥塔而被稱為百鳥公園。

公園的地標百鳥塔矗立在三十米高的水牛嶺上,是附近最高的建築。呈八角形、紅色的七層觀景塔具有中國建築的特色,樓高三十米。遊人登上塔上,便可一覽整個元朗市的景色;遠眺屏山、廈村、十八鄉和天水圍新市鎮等美景。

觀景塔的最低層是為開放式的百鳥苑,底層面積有八十五平方米的開放式鳥舍,並種植了多個品種的樹木、灌木、盆栽植物,以模擬叢林的環境,使雀鳥有如置身於大自然,悠閒地生活。

百鳥塔內共飼養了一百多隻雀鳥,約有三十多個不同品種。其中較有特色的品種有橙腹葉鵯、黑短腳鵯、綠背金鳩、紅嘴相思、畫眉、爪哇禾雀、黑枕黃鸝、黑頭黃鵯、蠟嘴椋鳥、棕頸噪、黃面樹八哥等,穿過旋轉門入內,鳥兒會在身邊穿梭飛翔自由自在地歌唱,讓遊人享受人與雀鳥之間的親密接獨。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016