www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF63
環保手工製作之旅-
城門谷噴霧公園

賽馬會創意藝術中心
綠在沙田
九龍區粵菜午膳 一天遊

景點介紹

第一站:城門谷噴霧公園
門前上落車
需要行斜路
需要行樓梯
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

位於荃灣城門道,毗鄰象山鸷及石圍角鸷。公園原址象鼻山臨時房屋區及臨時遊樂場。臨屋區及遊樂場清拆後發展為城門谷公園及城門谷運動場,分別於一九九七年十二月十五日和一九九八年八月一日開始啟用。

城門谷公園佔地10.73公頃,園內建有依地勢分作4層而總面積達3,500平方米的人工水景。 另有多種康樂設施:網球場、兒童遊樂場、小型足球場、籃球場及兒童遊樂場,為市民提供一個運動休閒的好去處。


第二站:賽馬會創意藝術中心
門前上落車
室內有冷氣
室外
休憩場所

賽馬會創意藝術中心(The Jockey Club Creative Arts Centre,JCCAC)是一個致力推動香港創意藝術發展的嶄新藝術項目,位於香港九龍深水埗石硤尾白田街30號,由香港房屋委員會的前石硤尾工廠大廈改建。賽馬會創意藝術中心由香港浸會大學主導,香港藝術發展局和香港藝術中心為策略夥伴,香港賽馬會慈善信託基金資助,民政事務局作為政府支援機構。藝術中心於2008年9月末對外開放。
港政府以期限七年託管協議(Entrustment Agreement)形式把賽馬會創意藝術中心的經營權交予香港浸會大學,中心以自負營虧模式運作並對外開放,除藝術創作外,駐中心的藝術工作者及團體會合作為公眾提供藝術教育和訓練,以至與藝術有關的商業活動。


第三站:綠在沙田
有洗手間

環境保護署「綠在區區」的首個項目「綠在沙田」交由基督教家庭服務中心(機構)營辦,合約為期3年。首個社區環保站位於沙田安平街10號地下。「綠在沙田」重點以提供物流支援,在社區上收集價值不高的可回收物料,送往合資格的回收商處理,轉廢為寶。此外亦會加強社區上的環保教育,透過社區協作,建構一個平台,舉辦各類環保教育,讓市民參與。

綠在沙田(Sha Tin Community Green Station)位於香港新界沙田區城河東石門安平街及安心街交界,前身為臨時停車場,佔地16,000平方呎,為全香港首座社區環保站,於2015年4月月中起朝8晚8營運,主要進行環保教育,並且支援地區減廢,協助社區資源回收電器、慳電膽及玻璃樽等等可回收垃圾。居民除了可以直接前往綠在沙田,亦可以利用隸屬於綠在沙田的一輛環保貨車交付可回收垃圾[1]。環保站已於2015年5月12日對外開放。

綠在沙田為環境保護署所推展的綠在區區(前稱社區環保站)計劃中的首個落成項目,目前由基督教家庭服務中心10名職員營運,與香港政府的合約為期3年,總值957萬港元,經費全由香港政府承擔。基督教家庭服務中心在試運期間,已與區內超過70個屋苑,機構及學校合作,以回收電器廢物及玻璃樽,並會重點支援社區回收價值不高的可回收物,如慳電膽,光管及充電池等; 並且在屋苑的大廈管理處設置回收箱,及每週在區議員辦事處及社區中心等居民熱點設置約20個流動小型回收站,由旗下的環保貨車每周出動回收一次,再送至綠在沙田,其後轉交至其他回收計劃單位或者環保回收商。此外,基督教家庭服務中心將會邀請社區學校、教會及非牟利團體到訪觀及舉辦講座等,以推廣清潔回收。


第四站:九龍區粵菜午膳

-

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016