www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF50
沙田獅子亭
帝都酒店自助午膳
中文大學文物館
船灣淡水湖風景區 一天遊

景點介紹

第一站:沙田獅子亭
門前上落車
有洗手間
室內有冷氣

香港沙田區火炭的獅子亭(又名沙田獅子亭或昂堂山獅子亭),由新界獅子會捐資興建,位於穗禾路盡頭的昂堂山(又稱火炭山)山峰上。該涼亭於1981年6月17日由當時沙田理民府夏思義博士主持奠基,同年12月建成。身處涼亭之中,遊人可居高臨下盡覽沙田新市鎮的全貌。該獅子亭也成為了沙田區議會為沙田區選出「沙田十景」之一。



第三站:中文大學文物館

香港中文大學文物館成立於1971年,秉承大學的宗旨,致力弘揚中國文化,促進中外學術交流,貢獻社會。文物館是中文大學中國文化研究所的組成單位,致力於中國文物的收藏、保存、研究和展覽,給香港公眾展示源遠流長的中國藝術、人文精神、文化遺產。作為大學的教學博物館,文物館與藝術系緊密合作,在博物館學及藝術史學方面,提供實物實習的深度研究;亦與大學其他院系共同開發中國藝術在社會、文化、技術及歷史等領域的跨學科研究。


第四站:船灣淡水湖風景區

船灣淡水湖是全球首個在海中興建的水庫。為香港面積最大、容量第二大的水塘。1960年代香港飲用水短缺,當時的水務監督在此遊船河見船灣三面環山,大膽構思只要在一面加建堤壩便能建成水塘。由於淡水湖比水平線高出很多,位於船灣沿岸的六條鄉村從此浸沒在水中,近千名村民搬遷到大埔墟的陸鄉里。

*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016