www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF48
歷史博物館
百樂酒店自助午膳
香港大學美術館
上環文武廟 一天遊

景點介紹

第一站:歷史博物館

香港歷史博物館位於香港科學館旁,其外型、色調與相隔的科學館互相協調,形成一個博物館組合。 此館展覽分為常設與專題。最具特色的常設展覽:「香港故事」蒐集大量關於香港歷史資料,以多種媒體把參觀者走進香港的歷史長城。另外館中亦設有演講廳、活動室、飲冰室、以及二樓的參考資料室。


第三站:香港大學美術館
門前上落車
需要行樓梯
有升降機
有洗手間
室外
休憩場所

香港大學美術博物館座落於香港島薄扶林般咸道90號香港大學內大學東閘入口旁的馮平山樓,以及徐展堂樓底下三層。徐展堂樓展廳由徐展堂博士贊助建築經費,於一九九六年十一月正式開放,兩座建築物之間有橋相通,將展廳連貫一起。

博物館收藏了超過一千多項具有歷史價值的藝術品,早於一九五三年已開始搜集博物館藏品,大多由多年來的熱心人士捐贈和大學購藏。這些藏品主要分為青銅器、陶瓷和書畫三類。此外,自一九九九年開始,蜚聲國際的徐氏藝術基金借出三百多件中國陶瓷及雕刻文物予博物館長期展出。


第四站:上環文武廟

文武廟於1847,在1908年移交東華,是香港最古老廟宇之一。奉有文武二帝,許多人都會到此為兒女祈求文武昌盛、安享太平。

摩囉街、又分為上街及下街,位於皇后大道與荷理活道之間,於開埠初期印度水手都愛聚居於此,成為香港中區一塊別有風致的地方,所以稱「摩囉街」.當時的印度水手將隨船攜帶的私貨就地擺賣,亦因摩囉街早年是賊人們銷贓的大本營,因此有「賊仔市」之名。長久以來,香港人將摩囉上街和摩囉下街合稱為「摩囉街」。

後來由於兩條街道開設很多出售古董物品的商店。也有很多什物攤擋街邊擺賣,大到電器、家具,應有盡有,而且其中仍有不少二手貨品。售價亦相當便宜,因而吸引頗多西人到來選購。所以,這裡當然是尋找廉價紀念品的寶庫。

*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016