www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF39
香港藝術館
漢陽苑韓式料理
動植物公園
山頂廣場及凌霄閣 一天遊

景點介紹

第一站:香港藝術館

香港藝術館位於尖沙咀海傍,於太空館側。 主要為文物、藝術的展覽,提升市民藝術文化的視野。

館內分為常設展覽與專題展覽。常設展覽有清初六家繪畫選、中國書畫、法國人眼裏的中國等;專題展覽方面,近期的展題有:給香港的禮物–香港藝術館藏捐贈作品選、山水之道–劉秉衡水墨畫捐贈展。


第三站:動植物公園
需要行斜路
需要行樓梯
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

在1841至1842年間,香港動植物公園的地段是曾作為香港總督的官邸。及後於1848年,香港政府已有興建一個植物公園的計劃,但因財政不足而需要押後。後來建築工程於1860年展開,並於1864年8月6日把第一期設施開放給民眾使用。由於公園以北的上亞釐畢道即為港督府的所在地,而香港市民稱統領香港三軍的香港總督為「兵頭」,所以這座公園普遍又被稱為「兵頭花園」。1871年,公園全面開放,並正式訂名為「香港植物公園」。


在東北面近上亞釐畢道的入口有一棟具歷史的記念碑建於1928年顧名思義,當時的香港植物公園內以植物為主。但由1876年起,公園開始飼養雀鳥及哺乳類動物,供觀光客觀賞。1883年,公園豎立了前港督堅尼地的銅像,以紀念他促成了公園全面開放及在港其他貢獻。而公園於1931年至1933年暫停開放,以便在其底部興建配水庫。

於日治時期,公園被日軍易名為「大正公園」,並興建香港神社。公園內的堅尼地銅像也被運往日本熔掉。戰後的1958年,原址改放英王喬治六世的銅像。而公園其後更擴建,主要闢作哺乳類及爬行類動物的居所。為反映公園內的動物逐漸增加,所以在1975年易名為「香港動植物公園」。

現時公園有過千種植物,70多頭的爬行類及70多頭的哺乳類動物。


第四站:山頂廣場及凌霄閣

太平山(VictoriaPeak),相傳原名硬頭山。後又稱為扯旗山、爐峰或柯士甸山,亦曾被英國人以維多利亞女王的名字命名為維多利亞山,其英文名稱就沿用至今。

太平山達海拔552米,是香港島的最高峰,可以觀看維香港島北岸、多利亞港、九龍半島全景,所以成為香港有名的旅遊景點之一,幾乎所有中外遊客都會必到此處。太平山因以其山頂聞名,一般被簡稱為山頂。

山頂廣場原址早於1930年代是為山頂酒店及山頂大廈,後來為一露天巴士總站。於1993年建成山頂廣場,是一座樓高3層的商場,現時山頂廣場的地面層仍設有一個公共運輸交匯處。而山頂廣場的頂部亦設有望遠鏡,供遊客觀賞山下景色。

凌霄閣是山頂纜車的終點站,最高處達海拔428米,在塔上能俯覽維多利亞港兩岸的香港的景緻。凌霄閣集娛樂設施、商店及餐廳於一身,除了售賣各式紀念品與工藝品的店鋪外,亦設有娛樂設施與展館,包括杜莎夫人蠟像館香港分館及在凌霄閣6樓及7樓,一間全港位置最高的主題餐廳,食物主要以西式為主。

在2005年年初,因進行大型翻新工程,故場內除了山頂纜車車站外,其他娛樂設施,餐廳及展館已在2005年7月之前結業。經過長達16個月、耗資超過1億元港幣的翻修工程,凌霄閣於2006年9月1日重新對外開放,為凌霄閣揭開新的一頁。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016