www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF32
九龍寨城公園
尖沙咀科學館
牛池灣公園
富華酒家乳豬宴 一天遊

景點介紹

第一站:九龍寨城公園

九龍寨城公園原址為九龍寨城,文獻指出宋代慶元三年(1197年)宋寧宗派人在今九龍城建「官富寨」。至元明兩代,均派有衙門駐軍,清代期間更興建炮台以加強防衛。

九龍寨城後來變成是香港政府、英國與大陸之間的三不管地帶。 因為當年簽訂割讓條約時,聲明這一塊位於香港境內的土地仍屬於中國,所以港英政府不會管治這裡,但大陸政府因政治因素也不想深入此地來打擾。

其後1941至45年,日本侵華,日軍佔領香港期間,為了擴建啟德機場的明渠,拆毀了全部城牆。日本投降後,露宿者開始在九龍寨城聚居,並於1948年成功抵抗英國政府進入整頓。由於皇家香港警察、殖民地政府無權進入,中國政府又拒絕管理, 1949年 中華人民共和國成立後,更有大批難民從華南地區湧入香港,並聚居於九龍寨城,港英政府最終完全放棄管理,九龍寨城頓成罪惡溫床,成為無政府的賊窩。許多在香港犯了法的人就逃到這裏,然後落地生根,因這裡無法可管。自然販毒,走私、殺人、搶劫的亂事不斷。為了根治這個亂源,1987年,中國、英國雙方政府達成全面清拆寨城協議,徹底消除這個沒有法理之地。於1995年8月正式於原址建成這座九龍寨城公園。

現存的公園已整頓得美侖美奐,九龍城也不再是罪惡的淵藪,寨城中早年在清末民初時留下的衙門、宅院,也在肅清後掘地時陸續發現。目前已盡量恢復其原貌,並將深具歷史意義的石碑重新豎起。整座公園除了衙門與古蹟外,全區已修砌成中國式的庭園山水,窗櫺、樓閣、荷花池與悠遊錦鯉,很有樸質古意。


第二站:尖沙咀科學館

香港科學館座落於繁盛的尖東,樓高四層,佔地12 000平方米,展覽廳總面積達6500平方米。館中約有五百多件展品,超過七成都可以由參觀者親自操作。而展品中最大型的是高度達四層的能量穿梭機,其次是香港第一架客機DC-3。這個充滿科學氣息的地方,最適合一班科學愛好者於優閒假期間的好去處。


第三站:牛池灣公園
門前上落車
需要行斜路
室內有冷氣
休憩場所

牛池灣公園是香港一個公園,位於九龍黃大仙區牛池灣豐盛街,佔地4公頃,由康樂及文化事務署管理。
牛池灣公園前身為垃圾堆填區,於1977年停用,及後荒廢多年。至2000年代,經環境保護署進行修復工程後,該址於2008年移交康樂及文化事務署興建公園,當時計劃名稱為牛池灣遊樂場。公園耗資2億港元興建[1],於2009年8月落成啟用。
牛池灣公園依山而建,構成四個不同高度的平台。公園的設施包括天然草地射箭場、室外展覽場、長者健身角、草本植物園、兒童遊樂場、涼亭、卵石步行徑、緩跑徑、中央草坪及籃球場等。而公園中央有一個名為「牛池」的水池,呼應牛池灣的地名來源。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016