www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF23
屏山文物徑
屏山酒家盆菜宴
滿清一條街
壽桃牌麵廠 一天遊

景點介紹

第一站:屏山文物徑

屏山位於新界西北,全程中有接近二十個景點,都是一些古中國傳統建築物。最著名的有聚星樓,其餘有社壇、上璋圍圍牆、楊候古廟、鄧氏宗祠、愈喬二公祠、洪聖宮、覲廷書室、清暑軒、述卿書室古門樓、若虛書室、聖軒公家塾等

其中較為出名的有聚星樓。聚星樓是古時鄧氏族人為鄧族的興盛而建,原有七層,後來被颱風毀了四層直到現今。建塔的地方古時是屏山河的出海處,因水路發達,漸漸人流聚集,塔下一帶市集興旺起來。


第三站:滿清一條街

滿清古老街,或名滿清一條街,其實是位於西邊圍及南邊圍之間的元朗舊墟,在康熙八年建立,一帶建築仍保留有清朝建屋模式,所以有「滿清一條街」的稱號,是香港最古的老市集。

古老街是昔日元朗其中之一最繁盛的市集,中間有長盛街,街的兩旁設有各行各業的舖戶,另有利益街和酒街。舊墟中有不少具歷史價值的建築,就連民居都充滿古代風情,其中的「晉源押」可能是香港歷史上第一間押舖,極具歷史意義。


第四站:壽桃牌麵廠

天祥帶大家參選壽桃鮑魚麵的麵食館 , 講解壽桃鮑魚麵的歷史及製造過程
壽桃牌於1960年在香港成立,獲獎無數,最近獲頒為香港卓越名牌,奠定著壽桃牌在中華麵食的品牌地位。
壽桃牌最經典的三種麵為鮑魚麵、蝦子麵、瑤柱麵,這三種常在宴席出現的海味有出禮盒裝,送禮很適合。鮑魚麵以原隻鮑魚餚汁製成,蝦子麵以精選蝦子製成,瑤柱麵以原粒極品瑤柱製成,而瑤柱也就是干貝。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016