www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF19
蠔涌車公廟
西貢海鮮酒家
獅子會自然教育中心
大坳門公園 一天遊

景點介紹

第一站:蠔涌車公廟
室內有冷氣

蠔 涌車公廟位於西貢蠔涌村,已有四百五十年歷史,約建於明代末年,是香港最古老的廟宇之一。相傳車公是宋末一位大元帥,他跟隨宋帝昺南下來港,駐守西貢。由於他愛民如赤,深受村民尊敬。而他又精通醫理和歧黃之術,一經他診斷,確能妙手回春。他逝世後,村民很感激他,便建廟供奉他祖孫三代。

二百多年前滿清時期,沙田各鄉村瘟疫流行,村民聽說蠔涌車公廟十分靈驗,於是想請他到沙田救災,但蠔涌父老認為車大元帥須座鎮蠔涌,故此只肯讓沙田村民把車公孫兒的神牌請走。於是,沙田村民抬著車公孫兒的神牌巡迴各鄉村,結果,瘟疫消失,村民為了報答車公孫兒的大恩大德,於是在沙田建立一座車公廟供奉他。所以,蠔涌車公廟的歷史比沙田車公廟的還要悠久。

廟大門口鐫刻著「車公古廟」四個斗大紅字,兩旁寫著一對門聯:「擎天柱石;鎮國棟樑」,而最有歷史價值的是大門上一對建於光?四年的石聯:「月午蠻肅精禋蕉黃荔紫,黔羸開瘴霧水絲山青。」廟內牆頭雕鏤舞台歷史人物的浮雕,或站或坐,或牽馬而行,形態不一,維妙維肖,巧奪天工。


第三站:獅子會自然教育中心
室外

位於西貢的獅子會自然教育中心,內有多個關於自然教育的展覽。昆蟲館、貝殼館、美果園、中草藥園,標本林與礦石角等...全部都展出豐富的自然資訊。


第四站:大坳門公園
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

亦即清水灣郊野公園。清水灣植物種類繁多,除了擁有自然林外,更設有植林區。常見的植物有以下各種:土沉香、鵝掌柴、假蘋果、血桐、對葉榕、秋楓、五味子石櫟、黃牙果、水楠、杉樹等。另外,釣漁翁遠足徑則有大片的野生灌木叢及風水林。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016