www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF17
科技大學
西貢海鮮酒家
抗日紀念碑
上窰民俗館 一天遊

景點介紹

第一站:科技大學
門前上落車
室內有冷氣
休憩場所

香港科技大學創校於1991年10月,位於西貢清水灣半島佔地60公頃,依山面海,飽覽牛尾海的怡人景色。從市中心到科大的車程不用30分鐘。

創辦科大的構思,是來自兩位眼光獨到、意志堅定的領袖:鍾士元博士和已故香港總督尤德爵士。八十年代世界經濟轉型騰飛,他們兩位察覺到香港急需一所大學推動社會邁向知識時代,培育企業人才和科學家,孕育創新意念和科研突破,訓練工程師、環球商業管理人員及社會所需的領袖人才。1986年初,建校籌備委員會成立,成員包括本地和海外學術界、政府和工商界領袖,以及社會賢達。他們致力要在短短八年內,建成一所實力雄厚的新學府。同年,很不幸地尤德爵士遽然逝世。繼承他遺志的一班英才,在鍾士元爵士的領導下全速進行籌辦科大的計劃。由於社會的迫切需要,籌委會把科大落成的日期提早至1991年。憑著這份衝天幹勁,和知其不可而為之的精神,夢想一一實現。

人才是大學成功的關鍵,負上延攬頂尖的教研人員的創校校長吳家瑋教授──首位領導美國重點大學的華人。吳校長成功影響了許多傑出海外學人返港貢獻所長。其中包括航空學和結構力學專家陳介中教授、來自約翰斯霍普金斯大學的頂尖實驗物理學家錢致榕教授、曾任馬里蘭生物技術學院署理教務長的植物及生物技術專家孔憲鐸教授等等。慢慢越來越多海外英材都被一一吸引進入這所大學,為教育獻出一份力。

於1991年,即建築合約簽訂後不到兩年,建成足夠2,000名學生使用的設施。第二期工程在1992年底竣工,可容納7,000名學生,提供了全面的教學及研究實驗室、教室、辦公室、更多員生宿舍和體育設施。

科大銳意創新研究和教學,全部教授均擁有博士學位,科大的學者在科學、工程、商管、人文和社會科學領域開闢新天地,成功把知識的界限推向更高峰。

科大亦積極投入社會服務,通過舉辦科學營,為中學生設立網上學分課程,以及提供終身學習課程等工作,促進科大與本地社群的聯繫。科大與內地大學締結學術聯盟,並與市政府合作,為長遠的全國性合作鋪路。

在國際層面,科大是東亞研究型大學協會及太平洋地區大學協會的成員,加上科大歐洲研究所的大力推動,與全球多所頂尖學府和科研機構建立交流合作關係。

現時香港科技大學已成為國際知名學府,亦是很多香港學生夢寐以求的大學。


第三站:抗日紀念碑
室內有冷氣

烈士碑園位於斬竹灣,是第二次世界大戰期間,守衛香港的西貢居民的後人所興建。這個耗資一百萬元的碑園於一九八九年一月二十三日落成,開放給遊人參觀。


第四站:上窰民俗館
需要行斜路
有洗手間
室內有冷氣
休憩場所

上窰民俗文物館係香港文化博物館嘅分館,位於新界西貢北潭涌風景區入面嘅自然教育徑,原址係一條建於19世紀末原籍廣東寶安縣黃草嶺黃氏族人嘅客家村落──上窰村,落擔祖係黃發升同佢幾個兄弟。1981年,上窰村同鄰近嘅一座灰窰被列為法定古蹟。1984年復修後改做民俗文物館,開放畀市民參觀。全館以房舍、更樓、豬舍、牛欄、敞闊嘅曬坪同其他附設嘅建築結構為主題,陳列各種客家農具同家庭用品,並附有相片同圖片說明,重現上窰昔日嘅鄉村風貌。

適合團體
學校
老人中心
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016