www.stanleytravel.com.hk   Tel.(852)2706 4938
Stanley Travel Stanley TravelStanley TravelStanley TravelStanley Travel
常規本地包團行程
SF16
文物探知館
富臨點心餐
警隊博物館
盧吉道自然徑 一天遊

景點介紹

第一站:文物探知館

為促進大眾尤其是學生對香港文物的認識,文物探知館於2005年10月正式開放。館內設有專題展覽廳、演講廳、教育活動室及參考圖書館等設施,提供香港文物的知識。


第三站:警隊博物館
需要行樓梯
室外
休憩場所

警隊博物館原身為「警察歷史記錄委員會」,於1964年成立。該會負責搜集與警隊歷史有關的歷史文物,及後建議開設一所博物館展出這些物品。於是警隊博物館於1976年成立。成立初期位於警察總部,規模不大,其後遷至灣仔大生商業大廈,再於1988年搬遷至現址。

博物館分為四個展覽廳:歷史展覽廳、專題展覽廳、三合會展覽廳及毒品展覽廳。博物館的樓面面積共達570平方米,展品超過600件。

歷史展覽廳主要透過歷史圖片、歷史檔案、制服、配槍及其他文物以展示警隊的演變。展品中,較為珍貴的有曾殺死一名警員而在1915年被射殺的「上水之虎」頭顱標本、前警務處處長麥景陶先生遺孀所捐贈的紀念物品、1894年的「瘟疫」獎章及各種偽鈔樣本。

專題展廳不時會更換展覽的主題。首個展覽是以「水警」為專題,其先後展出「交通警察」、「警署」、「警察制服」、「警隊今昔」等專題展覽。

三合會展覽廳的展品介紹了本地三合會的歷史、活動範圍,以及成員所奉行的信條和採用的儀式等資料。

毒品展覽廳展出了香港的毒品問題。展品包括各種仿製毒品、吸毒用具、形形色色的運毒方法和一個製造海洛英的模擬工場。


第四站:盧吉道自然徑
需要行斜路
有洗手間
室內有冷氣

香港的山頂,一般人都會指太平山(Victoria Peak)上山頂纜車站附近的爐峰峽一帶,該處海拔大約400米,有凌霄閣及山頂廣場兩大商場。不少來香港的遊客都會來到這裡到此一遊。其中,最多遊客會行而最著名的行山徑是沿盧吉道及夏力道環繞山頂走一轉,看看維多利亞港的風景,再望望香港島南方的風景。

適合團體
學校
屋苑
社福機構
公司團體
集合時間
09:15
解散時間
16:30
交通
旅遊巴士環遊
*以上景點資料只供參考,請以現場環景為準,如有更改恕不另行通知。

本地遊包團人數最少只需58
另送2位工作人員*


    © Stanley Travel 天祥旅遊2016